[Recette] Crêpes bio à la farine d’épeautre


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L’autre soir en rentrant chez moi j’ai senti une délicieuse odeur de crêpe émanant de la fenêtre d’un appartement voisin et j’ai subitement eu envie de faire des crêpes moi aussi.Crepes bio epeautre

Ni une ni deux j’ai donc dégainé ma recette de crêpes bio et pas chères!

Pour une quinzaine de crêpes bien épaisses:

350 gr de farine d’épeautre bio T 80

6 oeufs

80 cl de lait de soja

4 c. à soupe d’huile végétale bio (la plus neutre possible au goût type arachide)

Arôme de fleur d’oranger ou de vanille

Vous mettez la farine dans votre saladier , creusez un puit, mettez-y les oeufs.
Remuez le tout au fouet tout  en versant le lait , les arômes et l’huile jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
Laissez reposer la pâte au moins 2 heures.
Et puis cuisez vos crêpes comme d’habitude!

Voilà des crêpes bio, pas chères et savoureuses! Dégustées avec du miel, de la confiture ou du chocolat, elles étaient délicieuses :-d

Et pour information, la farine d’épeautre ne change pas tant que ça le goût des crêpes, ni la texture 🙂

Mon copain était ravi, lui qui n’est pas un adepte du bio a trouvé ça très bon! 🙂

Validé par avance pour vos chéris!

Journaliste indépendante et animatrice à Radio France, je vous informe sans concession !

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